「食の6次産業化プロデューサー」の段位認定育成講座のご案内

24期「食の6次産業化プロデューサー」(食Pro)の段位認定育成講座を

オンラインで2024年2月27日より開催します。ご関心のある方、

「食Pro講座説明会」と「無料セミナー」をオンラインで実施しますのでご参加ください。

◆1回目 オンライン無料セミナー&説明会

 1月 14日(日)   14:00~16:00  19:00~21:00

 1月 19日(木)   14:00~16:00   19:00~21:00 

◆2回目オンライン無料セミナー&説明会

 1月23日(火)   14:00~16:00   19:00~21:00

 1月28日(日)   14:00~16:00  19:00~21:00

ご都合のつく日時に、お名前、電話番号を添えてメールにてお申込みください。

メールアドレス:info@sakaejuku.jp 

ホームページ :https://www.sakaejuku.jp/ 担当 090-4838-5126(鈴木)

この制度は、農水省が掲げる、『農山漁村発イノベーション』戦略、『6次産業化・地域振興』に取り組む農林漁業者や食品事業者、支援専門家の皆様の育成を図り、段位資格を

認定する制度で内閣府の支援で平成24年よりスタートしました。

6次産業化を地域で支援する地域プランナー育成が急がれており、農水省も注目の認定講座です。段位認定されると、6次産業化、地方創生、食ビジネスのお仕事チャンスが広がります。 【認定機関 (社)食農共創プロデューサーズ】 https://www.6ji-biz.org